Регистрация
Главная » Подробности » Здоровье

Полезность и выбор пароварки

Категория: Здоровье

0 Просмотров 461 | 10.10.2011


Медициной давно доказано, что самая полезная еда – та, что приготовлена на пару, поэтому, если вы заботитесь о своем здоровье, вам совершенно необходимо приобрести такую полезную и замечательную бытовую технику, как пароварка.
 
Почему не полезны вареные и жареные продукты? Потому, что в них разрушается основная масса витаминов, появляются продукты распада жиров (отнюдь неполезные). С помощью пароварки, наоборот, сохраняются витамины и не появляются никакие вредные вещества, пища менее калорийная, не такая жирная, да и усвоение такой пищи в нашем желудочно-кишечном тракте происходит намного лучше. Многие люди могут сказать, что еда на пару невкусная: действительно если готовить без специальной аппаратуры, то это невкусно, и совсем другое – готовка при помощи такого прибора!
 
Они бывают разных размеров, поэтому ориентируйтесь на то, как много вы собираетесь готовить и сколько человек в вашей семье нужно накормить. Для начала можно купить небольшой прибор и попробовать.
 
При выборе обратите внимание на мощность, обычно присутствует прямая связь – чем мощнее, тем лучше готовит. Старайтесь выбрать аппарат с глубокими поддонами, иначе вам придется очень часто сливать воду. Также поддонов должно быть больше одного, ведь сок с одного блюда будет стекать на то, что расположено ниже, а это не всегда хорошо, ведь не все блюда совместимы, так что учтите этот момент.
 
Хорошо, если вы купите технику со встроенным таймером выключения и сигналом, предупреждающим, что воды осталось мало. Обязательно должно быть отверстие для добавления воды. Это нужно, чтобы вам не пришлось выключать пароварку, если потребуется добавить жидкость.
 
Управление ею делится на электрическое (где есть специальная клавиатура) либо механическое. В первом случае можно подобрать для каждого случая свою программу, а это гораздо лучше, удобнее. Во втором случае вам придется поворачивать простую ручку, чтобы указать время приготовления той или иной еды. При этом есть опасность, что через время такая ручка просто отвалится, когда техника некачественная.
 
Режимов сейчас множество, но по ним лучше не выбирайте, вам хватит двух основных – разморозки и приготовления на пару.
 
Возможно, вы живете в горах либо гористой местности, тогда следует учитывать этот фактор и выбирать только приспособленные к низкому давлению приборы.
 
Замечено многими, что с приобретением такой техники в вашем рационе увеличится количество овощей, фруктов, да и сам процесс приготовления очень сильно упростится!
 
Убедились в необходимости полезной покупки? Выбрать предлагаем по следующей ссылке: http://www.ukrshops.com.ua/cataloguecls370sct34/Parovarki.html


Все статьи RSS-лента статей Я репортёр!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]