Регистрация
Главная » 2014 » Май » 29 » 10:15

В Чите пройдёт III фестиваль силового экстрима "Настоящий Сибиряк"

Категория: Спорт (метки: силовой экстрим, спорт, чита, Михаил Кокляев, день города, фестиваль, Настоящий Сибиряк)

0 Просмотров 1405 | 29.05.2014


В Чите пройдёт III фестиваль силового экстрима

В последние годы к экстремальным видам спорта  в России наблюдается повышенный интерес.  Долгое время экстрим считался развлечением исключительно для подростков. Но тенденция меняется, и на сегодняшний день экстрим стал не только общедоступным, но и элитарным способом проведения свободного времени. Это не только спорт, это отдых от офисной рутины и возможность получить заряд энергии необычным способом.

Самое главное, что  экстрим стал частью  здорового образа жизни.

Поддержку экстремальным событиям оказывают крупнейшие российские и иностранные корпорации, продвигая свой бренд, и завоёвывая   целевую аудиторию – новое поколение активных потребителей.

Одним из  самых зрелищных разновидностей экстрима являются соревнования по силовому  экстриму. Силовой экстрим - уникальный и самостоятельный вид спорта, представляющий собой силовое многоборье с использованием специализированного оборудования - бревен, камней, автомобилей, а также оборудования изготовленного по общепринятым чертежам международной Федерации. 

Силовой экстрим родился в горной Шотландии и давно получил развитие во многих странах мира - США, Англия, Германия, Литва, Латвия, Польша, Украина, проводят регулярные чемпионаты по силовому экстриму.

Уникальность силового экстрима, прежде всего в том, что в отличие от известных нам силовых видов спорта, таких как тяжелая атлетика, пауэрлифтинг, армрестлинг и др., в нем задействованы разные группы мышц. А в силовом экстриме (многоборье), помимо силы атлетам необходимо обладать скоростью, расчетливостью и выносливостью.

Физическая подготовка стронгменов (спортсменов силового экстрима) не имеет аналогов. Спорт силовиков требует силы пауэрлифтера, координации штангиста, взрывной силы метателя ядра и силы хвата экскаватора.

В 2013 году впервые в Чите, на профессиональном уровне, прошли соревнования по силовому экстриму. Энтузиасты  этого вида спорта на протяжении 4 лет проводили любительские соревнования, тем самым нарабатывая организаторский опыт и профессиональное мастерство. 

В рамках празднования «Дня города 2014» пройдет  3 фестиваль силового экстрима г.Читы и Забайкальского края «НАСТОЯЩИЙ СИБИРЯК» .

Организаторами фестиваля выступили: Администрация города Чита, евент-агентство «RS-Club», Комитет по Физической культуре и Спорту городского округа г. Чита. 

Специальным гостем  и судьей соревнований будет семикратный чемпион России по тяжелой атлетике, Рекордсмен России по поднятию бревна и Мира по метанию гири в высоту, «Самый сильный человек Росии» -  Михаил Кокляев. 

Пресс-конференция с М. Кокляевым и стронгменами Читы (спортсменами силового экстрима) состоится 31-го мая, в 16 -00 в спортивном комплексе «Огнеборец», по адресу: ул. Красной Звезды, 74а.

Контакты: 

Event–агентство  «RS CLUB» (http://rsclub.chita75.ru/), 33-46-22, 8-964-467-7080


Все новости RSS-лента новостей Я репортёр!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]