Регистрация
Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » 12:09

Сколько зарабатывают на сайтах – актуальный вопрос для веб-мастеров

Колонка: Мнения (метки: стоимость размещения рекламы на сай, сколько зарабатывают на сайтах)

0 Просмотров 1428 | 19.09.2013


Сколько зарабатывают на сайтах – актуальный вопрос для веб-мастеров

После того, как сайт уже создан и продвинут в поисковых системах, можно задуматься о способах монетизации трафика. В основном, хорошо зарекомендовавшие себя компании выдвигают ряд требований к своим клиентам. Так, например, посещаемость Вашего сайта должна быть не менее 1000 уникальных пользователей в сутки, контент не должен содержать порнографию или эротику. Так же неприемлемо, если заголовки статей будут содержать ненормативную лексику. Сколько зарабатывают на сайтах – напрямую зависит от количества ежедневных уникальных посетителей.

Красиво оформленный сайт с грамотно написанным контентом, предоставляющий исчерпывающую информацию по определенной тематике, принесет гораздо больше прибыли, чем ресурс на ту же тему, но без надлежащего оформления.

В зависимости от тематики и направления Вашего сайта, для монетизации трафика следует воспользоваться услугами различных партнерских программ. Зарегистрировавшись в одной из таких партнерок, можно начать зарабатывать, размещая на своем сайте контекстную рекламу. Она подбирается после тщательного анализа тематики Вашего веб-ресурса.

Похожим видом монетизации является тизерная реклама. Тизер – это рекламный блок, который виден посетителям Вашего сайта. Он содержит картинку и ссылку на определенный ресурс. Предназначение этого блока – привлечь внимание пользователя и заставить его перейти на сайт рекламодателя.

Стоимость размещения рекламы на сайте зависит от тарифов партнерской программы. Иностранные партнерки платят больше, но и конкуренция у них гораздо выше, чем на русскоязычных сайтах.

Так же можно зарегистрировать свой сайт в системе баннерной рекламы. Баннер – это яркий, привлекающий внимание анимационный рекламный блок, который содержит информацию о товаре или услуге и ссылку на сайт рекламодателя. Баннерная реклама отличается от контекстной и тизерной тем, что оплата производится не только за клики, но и за показы. Например, если сайт популярен и его ежедневно посещают 1000 посетителей, то баннер принесет примерно 50 долларов веб-мастеру. Если же посещаемость низкая, то и оплата может снизиться вплоть до 1 доллара.

Еще один способ монетизации трафика – это прямая продажа ссылок. В данном случае доход зависит от показателей тематического индекса цитирования (ТИЦ). Тематический индекс цитирования – это технология поисковой машины Яндекс, при расчете этого показателя учитывается тематическая близость ресурса к другим сайтам.


Все записи RSS-лента блогов Я блоггер!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]